ブロッコリーときくらげの春雨サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

春雨
50g
ブロッコリー
1/4株
∟塩(塩茹で用)
小1/4
きくらげ
4枚
長ネギ
8㎝
ごま油
大2
1個
ロースハム
2枚
砂糖
小1
大2
しょう油
大2

作り方

  1. 1
    熱湯で、春雨をサッと茹でます。
  2. 2
    流水で洗い、水気を切ります。
  3. 3
    ブロッコリーは、塩茹でします。
  4. 4
    きくらげは、水で戻し、細く切り分けます。
  5. 5
    沸かしたお湯で、サッと煮ます。
  6. 6
    長ネギは、みじん切りにします。
  7. 7
    フライパンに、ごま油を引き、長ネギを加え、炒めます。
  8. 8
    炒めたら、火を止めます。
  9. 9
    卵を焼きます。
  10. 10
    焼けたら、上下を返し、両面焼きます。
  11. 11
    玉子焼き、ロースハムは、細切りにします。
  12. 12
    ボウルに、春雨、ブロッコリー、きくらげ、玉子焼き、ロースハムを入れ、⑧のネギ油、砂糖、酢、しょう油を加えます。
  13. 13
    よく和えます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー春雨サラダ春雨きくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする