ブロッコリーときくらげの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱湯で、春雨をサッと茹でます。
-
- 2
-
- 流水で洗い、水気を切ります。
-
- 3
-
- ブロッコリーは、塩茹でします。
-
- 4
-
- きくらげは、水で戻し、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 沸かしたお湯で、サッと煮ます。
-
- 6
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 7
-
- フライパンに、ごま油を引き、長ネギを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 炒めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 卵を焼きます。
-
- 10
-
- 焼けたら、上下を返し、両面焼きます。
-
- 11
-
- 玉子焼き、ロースハムは、細切りにします。
-
- 12
-
- ボウルに、春雨、ブロッコリー、きくらげ、玉子焼き、ロースハムを入れ、⑧のネギ油、砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
- 13
-
- よく和えます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません