ゆでたまごバン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 120cc
- 砂糖 18g
- 塩 4g
- バター 15g
- 薄力粉 50g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- ゆでたまご(スライスする) 1個
- 卵 大1
- マヨネーズ 大3
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バターを加えます。
- 2 薄力粉、強力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットして、スイッチON!
- 4 捏ねあがったら、一次発酵します。
- 5 一次発酵完了。
- 6 6等分に切り分け、丸めます。
- 7 1/3と、2/3の大きさに切り分けます。
-
8
1/3を2本の細長い棒状にします。
2/3を丸めなおし、麺棒で平らにします。 - 9 2本の棒状をねじり輪にし、伸ばした生地に乗せます。
- 10 スライスしたゆでたまごをのせます。
- 11 二次発酵します。
- 12 表面に卵液を塗ります。
- 13 マヨネーズをのせ、ドライパセリをふります。
- 14 180度に熱したオーブンで17分焼きます。
- 15 焼き上がりました〜♪
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません