ゆでたまごバン♪ レシピ・作り方

ゆでたまごバン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バターを加えます。
  2. 2 薄力粉、強力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットして、スイッチON!
  4. 4 捏ねあがったら、一次発酵します。
  5. 5 一次発酵完了。
  6. 6 6等分に切り分け、丸めます。
  7. 7 1/3と、2/3の大きさに切り分けます。
  8. 8 1/3を2本の細長い棒状にします。
    2/3を丸めなおし、麺棒で平らにします。
  9. 9 2本の棒状をねじり輪にし、伸ばした生地に乗せます。
  10. 10 スライスしたゆでたまごをのせます。
  11. 11 二次発酵します。
  12. 12 表面に卵液を塗ります。
  13. 13 マヨネーズをのせ、ドライパセリをふります。
  14. 14 180度に熱したオーブンで17分焼きます。
  15. 15 焼き上がりました〜♪
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800016783
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る