材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- ダシダ
- 大1
- 牛薄切り肉
- 200g
- お麩
- 10g
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ダシダを加えます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがやわらかく煮えたら、牛薄切り肉を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- お麩を加えます。
-
- 6
-
- お麩もやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 丼にご飯をよそい、⑥をのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません