アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉ねぎとお麩の牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
3カップ
砂糖
大1
しょう油
大3
大3
みりん
大3
ダシダ
大1
牛薄切り肉
200g
お麩
10g
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ダシダを加えます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、煮ていきます。
  4. 4
    玉ねぎがやわらかく煮えたら、牛薄切り肉を加え、煮ていきます。
  5. 5
    お麩を加えます。
  6. 6
    お麩もやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    丼にご飯をよそい、⑥をのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする