材料(1人分)
- チキンカツ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- 白ごま
- 大1
- 水
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- ケチャップ
- 大1
- とんかつソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、ケチャップ、とんかつソースを入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱します。
-
- 4
-
- チキンカツは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 6
-
- ③にとろみが付いたら、①の白ごまを加えます。
-
- 7
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 8
-
- キャベツをのせます。
-
- 9
-
- チキンカツをのせます。
-
- 10
-
- ⑥を回しかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪