材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 大根
- 4㎝
- 人参
- 1/4本
- 砂糖(なます用)
- 小1
- 塩(なます用)
- ひとつまみ
- 酢
- 小1
- ブロッコリー
- 1/4株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 紫キャベツ
- 1枚
- ∟レモン汁
- 小1
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- じゃが芋をやわらかく茹でます。
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- 3
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- 大根、人参は、スライサーで千切りにします。
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- 4
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- ビニール袋に、大根、人参を入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
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- 5
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- 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫でしばらく置きます。
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- 6
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- 紫キャベツは、千切りにします。
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- 7
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- レモン汁をふります。
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- 8
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- ブロッコリーは、塩茹でします。
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- 9
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- ロースハムは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
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- 10
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- ボウルに、じゃが芋、水気を軽く絞った大根と人参、紫キャベツ、ブロッコリー、ロースハム、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 11
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- よく和えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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