材料(4人分)
- ひじき
- 30g
- きくらげ
- 4枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 3㎝
- ごま油
- 大1
- 干し椎茸の戻し汁
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻します。
-
- 2
-
- 干し椎茸、きくらげは、それぞれ水で戻します。
※干し椎茸は戻し汁を使うので、とっておきます。
-
- 3
-
- 干し椎茸、きくらげ、人参、油揚げは、細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、人参、きくらげを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ひじきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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