アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげdeひじき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ひじき
30g
きくらげ
4枚
干し椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
人参
3㎝
ごま油
大1
干し椎茸の戻し汁
1と1/2カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻します。
  2. 2
    干し椎茸、きくらげは、それぞれ水で戻します。

    ※干し椎茸は戻し汁を使うので、とっておきます。
  3. 3
    干し椎茸、きくらげ、人参、油揚げは、細切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、人参、きくらげを加え、炒めます。
  5. 5
    油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6
    ひじきを加え、炒めます。
  7. 7
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに、作りました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
ひじききくらげひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする