エリンギの生姜炒めラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

サッポロ一番 しょう油
1袋
∟付属のスープ
1袋
エリンギ
1本
生姜
1片
2と1/2カップ
青ネギ(小口切り)
3㎝

作り方

  1. 1
    エリンギは、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2
    生姜は千切りにします。
  3. 3
    鍋に油を引き、生姜を加え炒めます。
  4. 4
    エリンギを加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    煮立ったら、ラーメンの麺を入れ、3分煮ていきます。
  7. 7
    付属なスープを加え、煮溶けたら火を止めます。
  8. 8
    丼に盛り付けます。
  9. 9
    小口に刻んだ青ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン生姜(新生姜)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする