材料(1人分)
- サッポロ一番 しょう油
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 水
- 2と1/2カップ
- 青ネギ(小口切り)
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- エリンギは、斜めに薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 生姜は千切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に油を引き、生姜を加え炒めます。
-
- 4
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、ラーメンの麺を入れ、3分煮ていきます。
-
- 7
-
- 付属なスープを加え、煮溶けたら火を止めます。
-
- 8
-
- 丼に盛り付けます。
-
- 9
-
- 小口に刻んだ青ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません