アプリで広告非表示を体験しよう

おせちリメイク♪京芋の煮物deシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

京芋の煮物
小鉢1杯分
玉ねぎ
1個
じゃが芋
1個
人参
1/2本
白菜
4枚
れんこん
4㎝
ウィンナー
4本
3カップ
牛乳
1と1/2カップ
シチュールゥ
160g
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参、ウインナー、白菜、れんこんは1.5㎝程の大きさに切り分け、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎ、じゃが芋、人参、ウィンナー、白菜、れんこんを入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3
    やわらかく煮えたら、京芋の煮物を入れ、シチュールゥを加えます。
  4. 4
    ルゥが煮溶けたら、牛乳を加えます。
  5. 5
    ひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちにたくさん作った京芋の煮物をリメイクしてシチューを作ってみました。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする