おせちリメイク♪京芋の煮物deシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京芋の煮物
- 小鉢1杯分
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 4枚
- れんこん
- 4㎝
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 1と1/2カップ
- シチュールゥ
- 160g
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、人参、ウインナー、白菜、れんこんは1.5㎝程の大きさに切り分け、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、玉ねぎ、じゃが芋、人参、ウィンナー、白菜、れんこんを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- やわらかく煮えたら、京芋の煮物を入れ、シチュールゥを加えます。
-
- 4
-
- ルゥが煮溶けたら、牛乳を加えます。
-
- 5
-
- ひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お正月のおせちにたくさん作った京芋の煮物をリメイクしてシチューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません