材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ウィンナー
- 1本
- もやし
- 1/3袋
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- かつお節
- 1g
- 青海苔
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1/2
- 紅生姜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、ウィンナーを炒め、もやしを加え、炒めます。
-
- 3
-
- うどんを加えます。
-
- 4
-
- ほぐしながら、炒めたら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 5
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふり、マヨネーズをのせ、紅生姜を添えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません