材料(1人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 昆布茶
- 大1/2
- 薄力粉
- 大2
- 卵
- 1/2個
- ∟水
- 小1
- パン粉
- 大4
作り方
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- 1
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- とんかつ用豚ロース肉を用意し、脂身の部分に切り込みを入れ、揚げ縮みを防ぎます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふり、すり込みます。
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- 3
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- 昆布茶をすり込み、しばらくおきます。
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- 4
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- 薄力粉をまぶします。
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- 5
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- 卵液は、卵を割り入れ、水を加えます。そこに④をくぐらせます。
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- 6
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- パン粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに多めの油を入れ、⑥を揚げ焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
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- 9
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 10
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- 油を切ります。
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- 11
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- 出来上がり〜♪