昆布茶がきめて!とんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
昆布茶をすり込んで、美味しいとんかつ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ用豚ロース肉
1枚
塩・こしょう
少々
昆布茶
大1/2
薄力粉
大2
1/2個
∟水
小1
パン粉
大4

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉を用意し、脂身の部分に切り込みを入れ、揚げ縮みを防ぎます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、すり込みます。
  3. 3
    昆布茶をすり込み、しばらくおきます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    卵液は、卵を割り入れ、水を加えます。そこに④をくぐらせます。
  6. 6
    パン粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに多めの油を入れ、⑥を揚げ焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  9. 9
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    油を切ります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/19 14:46
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする