昆布茶がきめて!とんかつ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚ロース肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 昆布茶 大1/2
- 薄力粉 大2
- 卵 1/2個
- ∟水 小1
- パン粉 大4
作り方
- 1 とんかつ用豚ロース肉を用意し、脂身の部分に切り込みを入れ、揚げ縮みを防ぎます。
- 2 塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 3 昆布茶をすり込み、しばらくおきます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 卵液は、卵を割り入れ、水を加えます。そこに④をくぐらせます。
- 6 パン粉をまぶします。
- 7 フライパンに多めの油を入れ、⑥を揚げ焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 油を切ります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/19 14:46美味しかったです。ご馳走様でした(^^)