昆布茶がきめて!とんかつ♪ レシピ・作り方

昆布茶がきめて!とんかつ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
昆布茶をすり込んで、美味しいとんかつ♪

材料(1人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 昆布茶 大1/2
  • 薄力粉 大2
  • 1/2個
  • ∟水 小1
  • パン粉 大4

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロース肉を用意し、脂身の部分に切り込みを入れ、揚げ縮みを防ぎます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、すり込みます。
  3. 3 昆布茶をすり込み、しばらくおきます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 卵液は、卵を割り入れ、水を加えます。そこに④をくぐらせます。
  6. 6 パン粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに多めの油を入れ、⑥を揚げ焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 油を切ります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016445
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/19 14:46
    昆布茶がきめて!とんかつ♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る