アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
隠し味は昆布茶と白ワイン♪

材料(2人分)

白菜
1/8個
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
1個
しめじ
1/3パック
豚こま肉
80g
オリーブオイル
大1
昆布茶
小1
白ワイン
大2
4カップ
シチュールゥ
40g
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、じゃが芋はさいの目切りら豚こま肉は一口大に切り分け、しめじはほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    しめじを加え、炒めます。
  5. 5
    白菜を加え、炒めます。
  6. 6
    じゃが芋を加え、炒めます。
  7. 7
    昆布茶、白ワインを加えます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    蓋をし、火をやや弱めて煮込みます。
  10. 10
    シチュールゥを加えます。
  11. 11
    ルゥが煮溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    器によそい、ドライパセリをふります。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする