材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- 豚こま肉
- 80g
- オリーブオイル
- 大1
- 昆布茶
- 小1
- 白ワイン
- 大2
- 水
- 4カップ
- シチュールゥ
- 40g
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、じゃが芋はさいの目切りら豚こま肉は一口大に切り分け、しめじはほぐします。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 4
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- しめじを加え、炒めます。
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- 5
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- 白菜を加え、炒めます。
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- 6
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- じゃが芋を加え、炒めます。
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- 7
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- 昆布茶、白ワインを加えます。
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- 8
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- 水を加えます。
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- 9
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- 蓋をし、火をやや弱めて煮込みます。
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- 10
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- シチュールゥを加えます。
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- 11
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- ルゥが煮溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 12
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- 器によそい、ドライパセリをふります。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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