アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と玉ねぎと大豆のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1個
大豆の水煮
1/2カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
小2
みりん
小2
豆板醤
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、薄切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3
    豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    大豆の水煮を加え、炒めます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤を加え、炒めます。
  6. 6
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする