豚こま肉と玉ねぎと大豆のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆の水煮
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、薄切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 大豆の水煮を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません