鶏むね肉と丸ごとじゃが芋のシチュー♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉と丸ごとじゃが芋のシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c577b8d120a26fc6284352c90a869dc03d9a0f2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
2
ビニール袋に鶏むね肉を入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
3
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
4
玉ねぎは、くし形切りにします。
-
5
鍋に、玉ねぎ、丸ごとのじゃが芋を入れ、水を加え、火にかけます。
-
6
じゃが芋がやわらかく煮崩れてきたら、③の鶏むね肉を加えます。
-
7
シチュールゥを加えます。
-
8
ルゥが煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません