鶏むね肉と丸ごとじゃが芋のシチュー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と丸ごとじゃが芋のシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
丸ごとじゃが芋がホクホクやわらかくて美味♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏むね肉 150g
  • ∟しょう油 小1
  • ∟マヨネーズ 小1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 4カップ
  • シチュールゥ 40g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉を入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 玉ねぎは、くし形切りにします。
  5. 5 鍋に、玉ねぎ、丸ごとのじゃが芋を入れ、水を加え、火にかけます。
  6. 6 じゃが芋がやわらかく煮崩れてきたら、③の鶏むね肉を加えます。
  7. 7 シチュールゥを加えます。
  8. 8 ルゥが煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016416
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームシチュー鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る