トイモガラとお揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
簡単お浸しです

材料(2~4人分)

トイモガラ2本
約100g
油揚げ1枚
約50g
酒・みりん
各大さじ1
醤油
小さじ1
出汁の素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは湯通しして短冊切り
    トイモガラは筋を取り除いて一口大くらいに切る
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱したら、油揚げを入れてしっかり焼く
  3. 3
    油揚げがカリッとなったら2にトイモガラを入れる
  4. 4
    3に酒、みりん、醤油、出汁の素を加えてひと煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

トイモガラの消費に作り始めました

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の郷土料理
関連キーワード
トイモガラ 油揚げ お浸し 簡単
料理名
トイモガラのお浸し

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする