ヤーコンとわかめ菜の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

わかめ菜
10枚
ヤーコン
小1個
カニかま
2本
砂糖
大1/2
小2
ゆずの絞り汁
小1

作り方

  1. 1
    わかめ菜は、沸かしたお湯で40秒程サッと茹でます。
  2. 2
    ヤーコンは、千切りにします。
  3. 3
    水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4
    ボウルに、水気を切ったヤーコン、水気をギュッと絞ったわかめ菜、ほぐしたカニかまを入れ、砂糖、酢、ゆずの絞り汁を加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
ヤーコンその他の酢の物カニカマその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする