肉もやし蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

茹で蕎麦
1玉
豚こま肉
50g
∟酒
小1
∟塩・こしょう
少々
もやし
1/3袋
長ネギ
3㎝
2カップ
砂糖
小1/2
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  4. 4
    もやしを加えます。
  5. 5
    蕎麦を茹で、水気をしっかりと切り、丼に入れます。
  6. 6
    長ネギは、小口に切ります。
  7. 7
    もやしに火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    蕎麦の入った丼に、⑦を回しかけます。
  9. 9
    長ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする