材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1玉
- 豚こま肉
- 50g
- ∟酒
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- もやし
- 1/3袋
- 長ネギ
- 3㎝
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- もやしを加えます。
-
- 5
-
- 蕎麦を茹で、水気をしっかりと切り、丼に入れます。
-
- 6
-
- 長ネギは、小口に切ります。
-
- 7
-
- もやしに火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 蕎麦の入った丼に、⑦を回しかけます。
-
- 9
-
- 長ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません