作り方
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- 1
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- キクラゲを水で戻します。
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- 2
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- 水で戻して大きくなったキクラゲを、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 鍋に沸かしたお湯に、キクラゲを加え、1分程茹でます。
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- 4
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 5
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- にんにくは、みじん切り、鷹の爪は小口切りにします。
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- 6
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- 砂糖、塩、黒酢、しょう油、レモン汁、水を混ぜ合わせておきます。
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- 7
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- フライパンにごま油を引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 8
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- キクラゲを加え、炒めます。
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- 9
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- ⑥を加え、炒めます。
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- 10
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- ごま油を加えます。
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- 11
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- ラー油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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