アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

キクラゲ
7g
にんにく
1/2片
鷹の爪
1/2本
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
黒酢
大1/2
しょう油
小1/2
レモン汁
大1/2
大1/2
ごま油(炒め用)
小2
ごま油(仕上げ用)
小1
ラー油
4〜5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを水で戻します。
  2. 2
    水で戻して大きくなったキクラゲを、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、キクラゲを加え、1分程茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    にんにくは、みじん切り、鷹の爪は小口切りにします。
  6. 6
    砂糖、塩、黒酢、しょう油、レモン汁、水を混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  8. 8
    キクラゲを加え、炒めます。
  9. 9
    ⑥を加え、炒めます。
  10. 10
    ごま油を加えます。
  11. 11
    ラー油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ黒酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする