アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり五目中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インゲン
5本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
4㎝
キクラゲ
4個
もやし
1/2袋
ウィンナー
2本
豚こま肉
100g
ウェイパー
大1
オイスターソース
小2
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、インゲンを茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    キャベツは、ざく切りにします。
  5. 5
    キクラゲは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
  6. 6
    玉ねぎは、薄切り、人参は細切りにします。
  7. 7
    ウィンナーは斜めに切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  8. 8
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を炒め、人参わ加え、炒めます。
  9. 9
    玉ねぎ、キクラゲを加え、炒めます。
  10. 10
    ウィンナーを加え、炒めます。
  11. 11
    キャベツを加え、炒めます。
  12. 12
    もやし、インゲンを加え、炒めます。
  13. 13
    ウェイパーを加え、炒めます。
  14. 14
    オイスターソースを加え、炒めます。
  15. 15
    塩・こしょうで味を調えます。
  16. 16
    水溶き片栗粉を加えます。
  17. 17
    とろみがついたら、火を止めます。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツきくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/05 18:07
きくらげが入っていませんが…(^^; 野菜でボリュームアップされていて良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする