材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳
- ∟片栗粉
- 小②
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋にご飯を入れ、片栗粉を加え、袋の外から揉み込み潰します。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に、塩を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- ご飯と、豚ひき肉、玉ねぎを合わせ、捏ね合わせます。
-
- 5
-
- 平らに成形し、フライパンで焼いていきます。
-
- 6
-
- 上下を丁寧な返し、反対の面も焼いていきます、、
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたら、フライパンから取り出します。
-
- 8
-
- 同じフライパンで、ケチャップ、ウスターソースを加え、火にかけます。
-
- 9
-
- 混ぜ合わせながら、煮詰まったら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付けた⑦の上からソースを回しかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません