アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんバーグどでか焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
150g
∟塩
ひとつまみ
ご飯
1膳
∟片栗粉
小②
ケチャップ
大3
ウスターソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にご飯を入れ、片栗粉を加え、袋の外から揉み込み潰します。
  3. 3
    豚ひき肉に、塩を加え、揉み込みます。
  4. 4
    ご飯と、豚ひき肉、玉ねぎを合わせ、捏ね合わせます。
  5. 5
    平らに成形し、フライパンで焼いていきます。
  6. 6
    上下を丁寧な返し、反対の面も焼いていきます、、
  7. 7
    両面こんがり焼けたら、フライパンから取り出します。
  8. 8
    同じフライパンで、ケチャップ、ウスターソースを加え、火にかけます。
  9. 9
    混ぜ合わせながら、煮詰まったら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付けた⑦の上からソースを回しかけます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ残りごはん・冷ごはん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする