材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟しょう油
- 小1
- ∟酒
- 小1
- ∟マヨネーズ
- 小1
- 玉ねぎ
- 大1個
- 水
- 2カップ
- ダシダ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、更に細く切り分けます。
-
- 2
-
- ビニール袋に、鶏肉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に玉ねぎを入れ、水、ダシダを加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 20分程かけて、玉ねぎをクタクタに煮ます。
-
- 7
-
- ③の鶏肉を加えます。
-
- 8
-
- 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません