アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と白菜の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1/4枚
∟味噌
小1/2
∟マヨネーズ
小1/2
白菜
2枚
玉ねぎ
1/8個
水菜
1/2株
人参
2㎝
砂糖
小1
しょう油
大1
大2
だしの素
小1/2
うどん
1玉
ゆずの絞り汁
お好みで♪
一味唐辛子
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにし、更に細く切り分けます。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉を入れ、味噌、マヨネーズを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。
  4. 4
    白菜は、ざく切りにし、玉ねぎは薄切り、水菜は3㎝程の長さに切り分け、人参は、薄く輪切りにします。
  5. 5
    一人用土鍋に、白菜、玉ねぎ、水菜、人参、鶏肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6
    蓋をし、弱火で煮ていきます。
  7. 7
    具材に火が通ったら、うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8
    うどんもやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

    お好みで、ゆずの絞り汁や、一味唐辛子をふり、召し上がれ♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 17:24
鶏肉の味付け、素敵でした♡ 美味しくいただきました。ありがとうございました♪ 野菜の切り方、雑ですみません。
おくやマん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする