材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ∟味噌
- 小1/2
- ∟マヨネーズ
- 小1/2
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水菜
- 1/2株
- 人参
- 2㎝
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小1/2
- うどん
- 1玉
- ゆずの絞り汁
- お好みで♪
- 一味唐辛子
- お好みで♪
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、更に細く切り分けます。
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- 2
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- ビニール袋に、鶏肉を入れ、味噌、マヨネーズを加えます。
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- 3
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- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。
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- 4
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- 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎは薄切り、水菜は3㎝程の長さに切り分け、人参は、薄く輪切りにします。
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- 5
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- 一人用土鍋に、白菜、玉ねぎ、水菜、人参、鶏肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
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- 6
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- 蓋をし、弱火で煮ていきます。
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- 7
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- 具材に火が通ったら、うどんを加え、煮ていきます。
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- 8
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- うどんもやわらかく煮えたら、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
お好みで、ゆずの絞り汁や、一味唐辛子をふり、召し上がれ♪