作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏むね肉を入れ、酒、塩・こしょう、サラダ油を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、一口大に乱切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- 同じフライパンで、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 10
-
- 鶏肉を戻し入れ、下茹でしたブロッコリーを加えます。
-
- 11
-
- シチューのルゥを加えます。
-
- 12
-
- ルゥが煮溶けたら、牛乳を加えます。
-
- 13
-
- ひと煮えさせて、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません