材料(3人分)
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 5カップ
- 塩
- 小1/4
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 大2
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎはくし形切り、人参はいちょう切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 土鍋に、白菜、玉ねぎ、人参、油揚げ、豚こま肉、もやしを入れ、水、塩、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
-
- 4
-
- やわらかく煮えたら、うどんを加えます。
-
- 5
-
- うどんもやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません