玉ねぎと枝豆の玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
枝豆
30房
1個
1と1/2カップ
砂糖
小1
しょう油
大2と1/2
みりん
大2と1/2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、玉ねぎを加え、煮ていきます。
  4. 4
    枝豆は、鞘から取り出しておきます。
  5. 5
    玉ねぎは、10分程かけて、くったりする程煮ていきます。
  6. 6
    枝豆を加えます。
  7. 7
    溶き卵を流し入れます。
  8. 8
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9
    玉子の表面が固まったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじ枝豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする