材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 枝豆
- 30房
- 卵
- 1個
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2と1/2
- みりん
- 大2と1/2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 枝豆は、鞘から取り出しておきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは、10分程かけて、くったりする程煮ていきます。
-
- 6
-
- 枝豆を加えます。
-
- 7
-
- 溶き卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません