アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜のそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
野菜たっぷり♪

材料(3人分)

そうめん
2束
人参
3㎝
福耳とうがらし
2本
干し椎茸
2枚
切り干し大根
20g
もやし
1/2袋
3カップ
小1/3
しょう油
大1と1/2
白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、福耳とうがらしは、斜めに薄く切り分け、水で戻した干し椎茸は細く切り分けます。
  2. 2
    鍋に、水、塩、しょう油、白だしを加え火にかけ、煮立ったら、人参、福耳とうがらし、干し椎茸、切り干し大根、もやしを加え、煮ていきます。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮えたら、火を止めます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  5. 5
    茹で上がったそうめんは、冷水でよく荒い、ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    器に水気を切ったそうめんをよそいます。
  7. 7
    ③をそうめんの上からかけていきます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦切り干し大根にんじん干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする