材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4㎝
- 肉団子
- 12個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- オイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は、芯の部分と、葉の部分に分け、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は、いちょう切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 青梗菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 肉団子を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません