青梗菜と肉団子の旨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

青梗菜
2株
玉ねぎ
1/2個
人参
4㎝
肉団子
12個
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    青梗菜は、芯の部分と、葉の部分に分け、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、人参は、いちょう切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    青梗菜の芯の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    肉団子を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする