材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- カニかま
- 2本
- ご飯
- 2膳
- ごま油
- 大1
- ウェイパー
- 大1/2
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、細かく刻み、塩揉みします。
-
- 2
-
- カニかまは、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、ご飯を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ご飯がパラパラほぐれたら、塩揉みキャベツ、カニかまを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ウェイパーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません