アプリで広告非表示を体験しよう

ナスししとうプチトマトの焼き浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
揚げ焼きした野菜が美味♪

材料(2人分)

ナス
1本
ししとう
4本
プチトマト
2個
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、縦半分に切り分け、皮目に切り目を入れます。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    ししとうは、包丁で小さく切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
  4. 4
    小鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き、ナス、ししとう、プチトマトを加え、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色を付け、焼いていきます。
  7. 7
    煮立ったら、火を止め、フライパンで焼けた野菜から、どんどん浸していきます。
  8. 8
    冷ましながら、味を染み込ませます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする