ナスししとうプチトマトの焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ししとう
- 4本
- プチトマト
- 2個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ナスは、縦半分に切り分け、皮目に切り目を入れます。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- ししとうは、包丁で小さく切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
-
- 4
-
- 小鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を引き、ナス、ししとう、プチトマトを加え、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色を付け、焼いていきます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、火を止め、フライパンで焼けた野菜から、どんどん浸していきます。
-
- 8
-
- 冷ましながら、味を染み込ませます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません