アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の皮とごぼうのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ポリポリ食感が美味♪

材料(2人分)

冬瓜の皮
1/2個分
ごぼう
1/2本
ごま油
大1
鷹の爪
1本
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにします。
  2. 2
    冬瓜の皮は、千切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、冬瓜の皮を加え、炒めます。
  4. 4
    小口切りにした鷹の爪を加えます。
  5. 5
    ごぼうを加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする