材料(2人分)
- モウカザメ
- 2切れ
- しょう油
- 大2
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- モウカザメは、水でサッと洗い、水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- しょう油に漬け込みます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を引き、モウカザメを並べ揚げ焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり揚げ焼いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり揚げ焼いたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると固くなるので、中まで火が通ったら早めに火を止めます。
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません