アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとみょうがのちらし寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
みょうがと生姜を漬け込んだ合わせ酢に、炊き立てご飯に合わせるとほんのりピンク色で華やかです♪

材料(4人分)

ご飯
2合
みょうが
6個
生姜
2片
∟砂糖
大1
∟塩
小1
∟酢
1/2カップ
魚肉ソーセージ
1本
∟砂糖
小1
∟しょう油
大1
大葉(みじん切り)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは縦半分に切り分け、生姜は薄切りにします。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯で、サッと1分程茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります。
  5. 5
    ビニール袋に、砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    ④のみょうがと生姜を加え、半日程漬け込みます。
  7. 7
    魚肉ソーセージは、斜めに切り分けます。
  8. 8
    フライパンに油を引き、魚肉ソーセージを焼いていきます。
  9. 9
    こんがり焼き色が付いたら、砂糖、しょう油を加え絡めて、火を止めます。
  10. 10
    炊き立てご飯を用意し、みょうがと生姜の漬け汁を加えます。
  11. 11
    みょうが、生姜は、みじん切りにします。
  12. 12
    みじん切りにしたみょうがと生姜を加えます。
  13. 13
    魚肉ソーセージを、加えます。
  14. 14
    みじん切りにした大葉を散らします。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司生姜(新生姜)みょうがその他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする