魚肉ソーセージとみょうがのちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- みょうが
- 6個
- 生姜
- 2片
- ∟砂糖
- 大1
- ∟塩
- 小1
- ∟酢
- 1/2カップ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ∟砂糖
- 小1
- ∟しょう油
- 大1
- 大葉(みじん切り)
- 5枚
作り方
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- 1
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- みょうがは縦半分に切り分け、生姜は薄切りにします。
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- 2
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- 鍋に沸かしたお湯で、サッと1分程茹でます。
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- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 4
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- 水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります。
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- 5
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- ビニール袋に、砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- ④のみょうがと生姜を加え、半日程漬け込みます。
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- 7
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- 魚肉ソーセージは、斜めに切り分けます。
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- 8
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- フライパンに油を引き、魚肉ソーセージを焼いていきます。
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- 9
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- こんがり焼き色が付いたら、砂糖、しょう油を加え絡めて、火を止めます。
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- 10
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- 炊き立てご飯を用意し、みょうがと生姜の漬け汁を加えます。
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- 11
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- みょうが、生姜は、みじん切りにします。
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- 12
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- みじん切りにしたみょうがと生姜を加えます。
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- 13
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- 魚肉ソーセージを、加えます。
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- 14
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- みじん切りにした大葉を散らします。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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