材料(4人分)
- ししとう
- 1パック
- かつお節
- 3g
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、ししとうを炒めます。
-
- 3
-
- 生姜を摩り下ろします。
-
- 4
-
- ③の生姜、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- ししとうがしんなりしてきたら、かつお節を加えます。
-
- 6
-
- ④を回しかけます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません