ツナマヨのキッシュ風★餃子の皮で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ワインにもビールにもあう、トースターで焼くだけのかんたんおつまみ。余った餃子の皮の消費にもピッタリです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

餃子の皮
9枚
ゆで卵
1個
ツナ缶
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2くらい
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵の殻をむき、ボールに入れてフォークでつぶす。
  2. 2
    ゆで卵が細かく崩れたら、よく油を切ったツナ缶、玉ねぎ、塩・胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮をアルミケース(6号サイズ)にふわりと敷き、【2】をスプーンで入れ、乾燥パセリをふる
  4. 4
    トースター1000wで5~7分焼いて、餃子の縁がきつね色に焼けたら完成。

おいしくなるコツ

ゆで卵は細かくつぶしてください。 ツナ缶の油をよく切ってください。 玉ねぎの辛味が気になる方は、水にさらして辛味を抜き、水気をよく切ってから加えてください。 ピザ用チーズをプラスしてもおいしいです。

きっかけ

家にストックしてある食材で、残っていた餃子の皮を消費して、おつまみにしてみました。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナ缶ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
キッシュ風 ゆで卵 簡単おつまみ ツナマヨ
料理名
ツナマヨのキッシュ風★餃子の皮で簡単

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする