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からだ温めましょ☆根菜のごま煮 レシピ・作り方

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まいたけ天
まだまだ冷房にさらされる9月。安くなってきたれんこんでじんわり煮物を作りましょ。

材料(2人分)

れんこん
15cm
にんじん
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ3
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作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、れんこんは皮をむいていちょう切りにします。厚みはどちらも5mmくらい。
  2. 2
    鍋に野菜とめんつゆ、みりんを入れ、8割つかるくらいに水をいれ、強火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら中火にして落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮、ごまをかけて完成。一回冷ましたほうが味が染みます。

おいしくなるコツ

気になる方は人参の皮もむいてください。冷めてもおいしいのでお弁当にもGOODです。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこん

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まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

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