そうめんかぼちゃ人参きゅうりのツナサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ
小1/2個
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
塩(塩揉み用)
ひとつまみ
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを用意します。
  2. 2
    輪切りにし、種とワタを取り除きます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯で、かぼちゃを茹でます。
  4. 4
    冷水に取り、皮を取り除き、繊維に沿って、手でほぐします。
  5. 5
    ほぐしたら、ザルに上げます。
  6. 6
    きゅうり、人参は千切りにします。
  7. 7
    塩揉みし、しばらくおき水分を出し、水気をギュッと絞ります。
  8. 8
    ボウルに、水気をギュッと絞ったかぼちゃ、きゅうり、人参を入れ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃにんじんきゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする