作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、新じゃがは乱切りにし、インゲンは3㎝程の長さに切り分け、こんにゃくは、下茹でをし、一口大に手でちぎります。
-
- 2
-
- 鍋に、牛肉、人参、玉ねぎ、新じゃがを加え、火にかけ、炒めます。
-
- 3
-
- こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒、ダシダを加えます。
-
- 5
-
- インゲンを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火で20分程蒸し焼きにします。
時々、鍋をゆすり、焦げ付かないよう気をつけましょう。
-
- 7
-
- 柔らかくなるまで、蒸し焼きにしたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません