豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース薄切り肉を用意します。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ豚肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷凍庫に入れ、一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪