豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
生姜焼き用の薄切り肉を味噌で漬け込み美味しく焼き上げました♪
みんながつくった数 24

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
砂糖
小1
しょう油
小2
味噌
大1
大1
みりん
小2

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2
    ビニール袋に入れ豚肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷凍庫に入れ、一晩漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/10 19:56
美味しかったです!!
chris
2023/03/17 19:11
早速お邪魔しま〜す。 今朝から漬けて晩ごはんに焼いて今頂いたところです。美味しかったです。ご馳走さまです。
よしか58

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする