材料(3人分)
- ピーナッツかぼちゃ
- 1/4個(400g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- インゲン
- 6本
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ホワイトソース
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツかぼちゃを用意します。
-
- 2
-
- ホワイトソースを用意します。
ホワイトソース⇒レシピID:1800001412
-
- 3
-
- ピーナッツかぼちゃは、皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
玉ねぎは、くし形切り、人参は乱切り、インゲンは3㎝の長さに切り、豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、③の具材と水を入れ、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、固形コンソメを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
-
- 7
-
- ホワイトソースを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮えさせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません