ピーナッツかぼちゃのシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピーナッツかぼちゃの甘みが美味しいシチューです♪

材料(3人分)

ピーナッツかぼちゃ
1/4個(400g)
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
インゲン
6本
豚こま肉
150g
2カップ
固形コンソメ
1個
ホワイトソース
2カップ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーナッツかぼちゃを用意します。
  2. 2
    ホワイトソースを用意します。

    ホワイトソース⇒レシピID:1800001412
  3. 3
    ピーナッツかぼちゃは、皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
    玉ねぎは、くし形切り、人参は乱切り、インゲンは3㎝の長さに切り、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、③の具材と水を入れ、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、固形コンソメを加えます。
  6. 6
    蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
  7. 7
    ホワイトソースを加えます。
  8. 8
    ひと煮えさせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のシチューホワイトソース玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする