ピーナッツかぼちゃプリン♪ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃプリン♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おやつにどうぞ♪

材料(4人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 250g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 1カップ
  • 2個

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃを用意します。
  2. 2 ピーナッツかぼちゃは、皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋にピーナッツかぼちゃを入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 7分程茹でると、柔らかくなります。
  5. 5 かぼちゃを取り出し、ミキサーに入れます。
  6. 6 砂糖を加えます。
  7. 7 牛乳、卵を加えます。
  8. 8 スイッチON!
  9. 9 なめらかになるまで撹拌します。
  10. 10 耐熱容器に注ぎ入れます。
  11. 11 フライパンに、⑩を並べ、器の高さの2/3まで水を注ぎ入れ、火にかけます。
  12. 12 強火のまま、蓋をし、8分程蒸し焼きにします。
    8分経ったら、火を止め、蓋をしたまま、10分は放題します。
  13. 13 冷蔵庫で冷やしてます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

ピーナッツかぼちゃで、プリンを作りました。

  • レシピID:1800015811
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン牛乳・乳飲料
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Pole
    Pole
    2021/10/17 06:27
    ピーナッツかぼちゃプリン♪
    18cmケーキ型の容器で作った為、レシピより長めに加熱しました。無事固まりましたよ!
  • あ~るし
    あ~るし
    2017/10/02 15:54
    ピーナッツかぼちゃプリン♪
    ミキサーを使うと洗い物も少なくて早く出来て気軽に作れました✨カボチャはレンチンでも楽ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る