ピーナッツかぼちゃプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナッツかぼちゃを用意します。
- 2 ピーナッツかぼちゃは、皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 鍋にピーナッツかぼちゃを入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。
- 4 7分程茹でると、柔らかくなります。
- 5 かぼちゃを取り出し、ミキサーに入れます。
- 6 砂糖を加えます。
- 7 牛乳、卵を加えます。
- 8 スイッチON!
- 9 なめらかになるまで撹拌します。
- 10 耐熱容器に注ぎ入れます。
- 11 フライパンに、⑩を並べ、器の高さの2/3まで水を注ぎ入れ、火にかけます。
-
12
強火のまま、蓋をし、8分程蒸し焼きにします。
8分経ったら、火を止め、蓋をしたまま、10分は放題します。 - 13 冷蔵庫で冷やしてます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件