ピーナッツかぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピーナッツかぼちゃの美味しいスープ♪

材料(4人分)

ピーナッツかぼちゃ
500g
1カップ
牛乳
3/4カップ
小1/4
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ピーナッツかぼちゃを用意します。
  2. 2
    皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    鍋な、ピーナッツかぼちゃ、水を入れ、火にかけます。
  4. 4
    ピーナッツかぼちゃが柔らかくなるまで、5〜6分煮ていきます。
  5. 5
    かぼちゃだけを取り出し、ミキサーに入れ、スイッチON!

    ※煮汁はそのまま鍋に残しておきます。
  6. 6
    なめらかになるまで撹拌します。
  7. 7
    煮汁の残っている鍋に、かぼちゃを戻し入れます。
  8. 8
    火にかけ、フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
  9. 9
    塩を加えます。
  10. 10
    ひと煮えさせて、火を止めます。
  11. 11
    器によそい、ドライパセリをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする