材料(4人分)
- ピーナッツかぼちゃ
- 500g
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 3/4カップ
- 塩
- 小1/4
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーナッツかぼちゃを用意します。
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- 2
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- 皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 3
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- 鍋な、ピーナッツかぼちゃ、水を入れ、火にかけます。
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- 4
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- ピーナッツかぼちゃが柔らかくなるまで、5〜6分煮ていきます。
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- 5
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- かぼちゃだけを取り出し、ミキサーに入れ、スイッチON!
※煮汁はそのまま鍋に残しておきます。
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- 6
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- なめらかになるまで撹拌します。
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- 7
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- 煮汁の残っている鍋に、かぼちゃを戻し入れます。
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- 8
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- 火にかけ、フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
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- 9
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- 塩を加えます。
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- 10
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- ひと煮えさせて、火を止めます。
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- 11
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- 器によそい、ドライパセリをふります。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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