材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1
- 梅干し
- 1/2個
- 大葉
- 7枚
- えごま油
- 小2
- 昆布茶
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 3
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 4
-
- ボウルに、梅干し、大葉を入れ、えごま油、昆布茶を加え、よく和えます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません