アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと大葉の爽やかパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小1
梅干し
1/2個
大葉
7枚
えごま油
小2
昆布茶
小1/2
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    大葉は、千切りにします。
  3. 3
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4
    ボウルに、梅干し、大葉を入れ、えごま油、昆布茶を加え、よく和えます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする