材料(2人分)
- いもの茎
- 10本
- ∟塩(下茹で)
- 小1/3
- ちくわ
- 1本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いもの茎は、スジを取り除きます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いもの茎を加え、下茹でします。
-
- 3
-
- 4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ちくわは、縦半分に切り、2㎜幅に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、いもの茎、ちくわを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません