アプリで広告非表示を体験しよう

いもの茎とちくわの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さつま芋の茎とちくわの甘辛炒め♪

材料(2人分)

いもの茎
10本
∟塩(下茹で)
小1/3
ちくわ
1本
砂糖
小1
しょう油
小2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いもの茎は、スジを取り除きます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いもの茎を加え、下茹でします。
  3. 3
    4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ちくわは、縦半分に切り、2㎜幅に切り分けます。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、いもの茎、ちくわを加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  7. 7
    一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする