ごぼう人参ピーマンしらたきのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
-
- 2
-
- 人参、ピーマンは、千切りに、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
-
- 3
-
- しらたきは、ところどころ包丁を入れ、短く切ります。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、しらたきを加え、炒り付けます。
-
- 5
-
- ごぼう、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪