インゲンとツナ入り玉子焼き♪ レシピ・作り方
![インゲンとツナ入り玉子焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed96fa631e481ca3ce68ea7ce7ff8f64dbea00.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
インゲンは、塩茹でします。
-
2
ザルに上げ、冷まします。
-
3
細かく刻みます。
-
4
卵を割り入れ、インゲン、ツナを加え、かき混ぜます。
-
5
マヨネーズ、白だしを加えます。
-
6
玉子焼き用フライパンに、薄く油を引き、⑤の卵液を1/3流し入れます。
-
7
奥から手前に焼いていきます。
-
8
薄く油を引き直し、1/3流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
-
9
同じように、最後の1/3流し入れます。
-
10
奥から手前に巻いていきます。
-
11
火を止めます。
-
12
巻きすで形を整えます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません