インゲンとツナ入り玉子焼き♪ レシピ・作り方

インゲンとツナ入り玉子焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩茹でインゲンとツナの美味しい玉子焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、塩茹でします。
  2. 2 ザルに上げ、冷まします。
  3. 3 細かく刻みます。
  4. 4 卵を割り入れ、インゲン、ツナを加え、かき混ぜます。
  5. 5 マヨネーズ、白だしを加えます。
  6. 6 玉子焼き用フライパンに、薄く油を引き、⑤の卵液を1/3流し入れます。
  7. 7 奥から手前に焼いていきます。
  8. 8 薄く油を引き直し、1/3流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
  9. 9 同じように、最後の1/3流し入れます。
  10. 10 奥から手前に巻いていきます。
  11. 11 火を止めます。
  12. 12 巻きすで形を整えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015737
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る