茹でキャベツと甘とう美人の黒酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ∟塩
- 小1/2
- 甘とう美人
- 大2本
- しょう油
- 大1
- 黒酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、キャベツを茹でます。
-
- 2
-
- 甘とう美人は、千切りにします。
-
- 3
-
- 茹で上がったキャベツは、ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 細かく刻みます。
-
- 5
-
- ボウルに水気をギュッと絞ったキャベツ、甘とう美人を入れ、しょう油、黒酢を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません