モロヘイヤのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
モロヘイヤとピーナッツの美味しい一皿です♪

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
∟塩
小1/3
ピーナッツ
大2
しょう油
小2
みりん
小1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、茎と葉を分けておきます。
  2. 2
    沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、茹でます。
  3. 3
    茎を入れ、40秒経ったら、葉を加え20秒茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5
    ピーナッツを、ビニール袋に入れ、麺棒で叩き、砕きます。
  6. 6
    ボウルに、⑤のピーナッツを入れ、しょう油、みりんを加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    水気を切ったモロヘイヤを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

健康のためモロヘイヤを摂るよう心がけています。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする