材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- ∟塩
- 小1/3
- ピーナッツ
- 大2
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは、茎と葉を分けておきます。
-
- 2
-
- 沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、茹でます。
-
- 3
-
- 茎を入れ、40秒経ったら、葉を加え20秒茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 5
-
- ピーナッツを、ビニール袋に入れ、麺棒で叩き、砕きます。
-
- 6
-
- ボウルに、⑤のピーナッツを入れ、しょう油、みりんを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気を切ったモロヘイヤを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
健康のためモロヘイヤを摂るよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません