材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 大1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- ししとう
- 4本
- オリーブオイル
- 大1と1/2
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- にんにくは、包丁の腹で潰し、みじん切りにします。
※潰してから刻むと、香りがよく、にんにくの旨味がよく出ます。
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- 2
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- 鷹の爪は、種を取り除き、小口に切り分けます。
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- 3
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- ししとうには、包丁で切れ目を入れておきます。
※炒めている時に破裂しないよう切れ目を入れます。
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- 4
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから、弱火にかけます。
※にんにくは、冷たいオイルから火にかけていくと、香りと旨味がよく出ます。
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- 6
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- 鷹の爪を加え、炒めます、
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- 7
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- ししとうを加え、炒めます。
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- 8
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- パスタ茹で汁を加えます。
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- 9
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- フライパンをゆすりながら、やや強めの中火にかけ、乳化させます。
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- 10
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- ブラックペッパーをふります。
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- 11
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 12
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- 強火で手早く炒め合わせ、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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