アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうdeアーリオオーリオ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シンプルたけれど、美味しくなるコツがいっぱい♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
大1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ししとう
4本
オリーブオイル
大1と1/2
パスタの茹で汁
お玉1杯分
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、包丁の腹で潰し、みじん切りにします。

    ※潰してから刻むと、香りがよく、にんにくの旨味がよく出ます。
  2. 2
    鷹の爪は、種を取り除き、小口に切り分けます。
  3. 3
    ししとうには、包丁で切れ目を入れておきます。

    ※炒めている時に破裂しないよう切れ目を入れます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから、弱火にかけます。

    ※にんにくは、冷たいオイルから火にかけていくと、香りと旨味がよく出ます。
  6. 6
    鷹の爪を加え、炒めます、
  7. 7
    ししとうを加え、炒めます。
  8. 8
    パスタ茹で汁を加えます。
  9. 9
    フライパンをゆすりながら、やや強めの中火にかけ、乳化させます。
  10. 10
    ブラックペッパーをふります。
  11. 11
    茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12
    強火で手早く炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする