アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

ナス
1本
∟塩
小1/2
梅干し
1/2個
大葉
5枚
砂糖
小1/3
しょう油
小1/3
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、薄く輪切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にナスを入れ、塩を加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、しばらくおきます。
  4. 4
    大葉は、千切りにします。
  5. 5
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6
    ボウルに、砂糖、しょう油、かつお節を入れます。
  7. 7
    ③のナスは、塩気を水で洗い流し、ギュッと絞ります。
  8. 8
    ⑥のボウルに、ナス、梅干し、大葉を加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする