材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ∟塩
- 小1/2
- 梅干し
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- 砂糖
- 小1/3
- しょう油
- 小1/3
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ナスは、薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋にナスを入れ、塩を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、しばらくおきます。
-
- 4
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 5
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 6
-
- ボウルに、砂糖、しょう油、かつお節を入れます。
-
- 7
-
- ③のナスは、塩気を水で洗い流し、ギュッと絞ります。
-
- 8
-
- ⑥のボウルに、ナス、梅干し、大葉を加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません