すいかの皮と豚肉の柚子醤油炒め♪ レシピ・作り方
![すいかの皮と豚肉の柚子醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1ff4942fa6fd9e2d41c2cbeffeb83035fef23a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
すいかの皮は、細く切り分けます。
-
2
豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
3
塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
-
4
フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
5
すいかの皮を加え、炒めます。
-
6
すいかの皮がしんなりしてきたら、酢、しょう油、みりん、ゆずの絞り汁を加えます。
-
7
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
8
大葉は千切りにし、お皿に⑦を盛り付けた上に、散らします。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません