すいかの皮と豚肉の柚子醤油炒め♪ レシピ・作り方

すいかの皮と豚肉の柚子醤油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
炒めても美味しいすいかの皮♪

材料(2人分)

  • すいかの皮 15㎝角
  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小1/2
  • ごま油 小2
  • 大1/2
  • しょう油 小1
  • みりん 小1
  • ゆずの絞り汁 大1/2
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 すいかの皮は、細く切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  3. 3 塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 すいかの皮を加え、炒めます。
  6. 6 すいかの皮がしんなりしてきたら、酢、しょう油、みりん、ゆずの絞り汁を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 大葉は千切りにし、お皿に⑦を盛り付けた上に、散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

すいかの皮があったので、炒め物にしてみました。

  • レシピID:1800015602
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る